Sekalipun berasal dari rumpun kacang kacangan, tempe sangat ampuh dalam menurunkan kolesterol. Tempe mengandung niacin yang mampu menurunkan kolesterol. Tempe mengandung niacin 5X lebih banyak dari pada kedelai. Selain juga mengandung isoflavin yang sudah teruji menurunkan kolesterol.
Bersambung…. (Bag-2
Sumber : Fifinella, V. 2009. Awas bahaya Laten Kolesterol. Penerbit Azna books. Bantul.
TEHMenurut penelitian EGCG (Epigallocatechin Gallate), yaitu komponen bioaktif paling dominan dalam teh, terbukti mampu mencegah percepatan oksidasi kolesterol LDL (Kolesterol Jahat). Artinya dengan mengonsumsi teh setiap hari dalam jumlah yang wajar… Ingat bro wajar…, resiko penyumbatan pembuluh darah penyebab penyakit jantung dapat di kurangi.
Bersambung…. (Bag-2
Sumber : Fifinella, V. 2009. Awas bahaya Laten Kolesterol. Penerbit Azna books. Bantul.