Tuesday, February 5, 2013

Resep Campuran Gado-gado Masakan Indonesia Khas

resep gado-gado di antara resep masakan indonesia yang khas. memiliki bahan baku sayuran yang direbus, resep gado-gado menggunakan saus atau bumbu yang memiliki bahan basic kacang tanah yang digoreng serta dihaluskan dengan perpaduan sebagian type bumbu yang lain. ada type masakan serupa gado-gado yakni karedok ( kredok ) namun seluruh sayurannya mentah, asal dicuci serta diolah dengan bersih ini jadi makanan yang amat baik untuk kesehatan tubuh serta kaya serat. 

gado-gado maupun karedok dapat dimakan demikian saja, layaknya halnya salad. atau dapat juga ditambahkan ketupat atau nasi untuk yang pingin lebih kenyang. serta di bawah ini resep gado-gado serta cara membuatnya.

Resep Gado-gado

Bahan:
* Sayuran hijau, bisa sesuai selera misalnya kangkung, bayam dan lainnya.
* Kacang panjang atau bisa juga dengan memakai buncis.
* Kol, ini bisa dihilangkan, karena bagi beberapa orang yang menderita penyakit tertentu harus menghindarinya.
* Kentang, Tauge, Wortel
* Telur
* Timun mentah cuci bersih
* Kerupuk dan Emping melinjo

Bumbu:
* Santan kira-kira 400 ml (secukupnya)
* Air kira-kira 200 ml
* Serai 2 batang
* Daun jeruk lembar buat pewangi sajian.

Bumbu yang dihaluskan:

* Kacang tanah goreng 1/4 kg
* Bawang merah 4 siung
* Bawang putih 2 siung
* Gula jawa kira-kira 150 gr (secukupnya)
* Kecap manis secukupnya.
* Garam dan gula

Cara membuat gado-gado:

* Rebus telur dan semua sayuran hingga matang.
* Haluskan bumbu, kemudian tumis.
* Masukkan daun jeruk, batang serai dan air aduk, kemudian masukkan santan.
* Sayuran rebus letakkan diatas piring, diatasnya taburi dengan emping atau kerupuk dan telur yang dipotong.
* Siramkan saus atau bumbu gado-gado diatasnya.

Kini Muncul Kotak Komentar Buat anda yang ingin mengemontari artikel Analisis Kesehatan. komentar langsung terbit Blog DeFollow...
EmoticonEmoticon