Mentega atau keju? Mana yang akan Anda pilih untuk lapisan roti? Sebagian orang lebih memilih mentega karena rasanya tidak terlalu asin. Sebaliknya, sebagian orang lebih memilih keju karena memiliki cita rasa yang lebih kuat. Kira-kira, mana yang lebih sehat? Penasaran?
1. Keju dibuat dengan cara mengentalkan susu atau melakukan fermentasi, sedangkan mentega terbuat dari lemak susu hewan. Meski sama-sama terbuat dari susu hewan, mentega memiliki kadar lemak yang lebih tinggi.
2. Mentega memiliki jumlah protein yang lebih sedikit dibandingkan keju. Keju terbilang cukup sehat karena dapat mempertahankan protein susu walaupun telah berubah bentuk.
3. Keju mengandung jumlah kalsium yang lebih tinggi dibandingkan mentega. Dengan kata lain, keju menyimpan semua nutrisi efektif dari susu.
4. Sayangnya, keju lebih sulit dicerna ketimbang mentega. Hal ini disebabkan oleh komposisi keju yang terlalu kompleks.
5. Keju adalah pilihan terbaik untuk diet harian Anda. Keju mengandung prosentase lemak jenuh yang lebih rendah daripada mentega.
Setelah mengetahui kandungan nutrisi dalam keju dan mentega, mana yang menurut Anda lebih sehat untuk dikonsumsi?
1. Keju dibuat dengan cara mengentalkan susu atau melakukan fermentasi, sedangkan mentega terbuat dari lemak susu hewan. Meski sama-sama terbuat dari susu hewan, mentega memiliki kadar lemak yang lebih tinggi.
2. Mentega memiliki jumlah protein yang lebih sedikit dibandingkan keju. Keju terbilang cukup sehat karena dapat mempertahankan protein susu walaupun telah berubah bentuk.
3. Keju mengandung jumlah kalsium yang lebih tinggi dibandingkan mentega. Dengan kata lain, keju menyimpan semua nutrisi efektif dari susu.
4. Sayangnya, keju lebih sulit dicerna ketimbang mentega. Hal ini disebabkan oleh komposisi keju yang terlalu kompleks.
5. Keju adalah pilihan terbaik untuk diet harian Anda. Keju mengandung prosentase lemak jenuh yang lebih rendah daripada mentega.
Setelah mengetahui kandungan nutrisi dalam keju dan mentega, mana yang menurut Anda lebih sehat untuk dikonsumsi?
Sumber :