Sunday, November 4, 2012

CARA MENJAGA KOLESTEROL TETAP SEIMBANG


Menurunkan asupan lemak jenuh :

¤ Lemak jenuh, terutama berasal dari minyak kelapa, santan, dan semua minyak lain seperti minyak jagung, minyak kedele, dll. Yang mendapatkan pemanasan yang tinggi atau dipanasakan berulang-ulang.

Bro… Ini memperjelas artikel ane sebelumnya. Bahwasanya minyak nabati memang tidak mengandung kolesterol melainkan fitosterol tetapi apabila dipanaskan berlebih dan berulang-ulang itu yang berbahaya… Itu yang menyebabkan kolesterol didalam tubuh meningkat.. Ingat pemanasan tinggi dan berulang-ulang. Oleh karena itu gorengan berbahaya bro karena pemanasannya berulang-ulang dan jelas pemanasan terhadap minyaknya tinggi. Setau saya banyak orang kita yang cara memasaknya seperti itu.

¤ Kelebihan lemak jenuh akan meningkatkan LDL kolesterol. Walaupun minyak nabati mengandung minyak tidak jenuh namun apabila dilakukan pemanasan tinggi dan berkali-kali maka akan berubah menjadi lemak jenuh. Dan lemak jenuh inilah yang tidak baik untuk kesehatan.
 (Bag-2)